Меню KDT

Быстрое питание (фаст-фуд) и его влияние на здоровье

Фаст-фуд – это пища быстрого приготовления, содержащая большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли (натрия). Эти продукты обычно содержат большое количество калорий и по большей части не содержат фактически никакой питательной ценности. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов и мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

Частое употребление такой пищи, приводит к повышенному калоражу, что в свою очередь, ведёт к набору лишних килограмм. Избыточный вес является фактором риска для различных хронических проблем со здоровьем. В фаст-фуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фаст-фуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Зачастую фаст-фуд содержит самые дешевые и опасные жиры.

Фаст-фуд практически не содержит питательных веществ и полезных компонентов, и систематическое его употребление ведет к недостатку витаминов и минералов в организме. Если постоянно питаться продуктами быстрого приготовления ваш организм будет страдать от недостатка клетчатки, витаминов.

При изготовлении фаст-фуда используют усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки, которые не только вредны, но и вызывают привыкание, отчего есть продукцию хочется снова и снова.

Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью своих детей, то надо переходить на здоровый образ жизни. Следует употреблять только полезную пищу и обходить стороной заведения быстрой еды. Фаст-фуд и его вред давно известны всем, но как мало мы пользуемся своими знаниями. Если и дальше не обращать внимания на предупреждение о вреде фаст-фудов, то при бурном развитии индустрии фаст-фудов, общество все больше будет страдать от ожирения и соответственно от сопутствующих ему болезней.


Перечень медицинских  услуг в рамках обязательного социального медицинского страхования


Фаст-фуд – это пища быстрого приготовления, содержащая большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли (натрия). Эти продукты обычно содержат большое количество калорий и по большей части не содержат фактически никакой питательной ценности. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов и мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.

Частое употребление такой пищи, приводит к повышенному калоражу, что в свою очередь, ведёт к набору лишних килограмм. Избыточный вес является фактором риска для различных хронических проблем со здоровьем. В фаст-фуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фаст-фуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Зачастую фаст-фуд содержит самые дешевые и опасные жиры.

Фаст-фуд практически не содержит питательных веществ и полезных компонентов, и систематическое его употребление ведет к недостатку витаминов и минералов в организме. Если постоянно питаться продуктами быстрого приготовления ваш организм будет страдать от недостатка клетчатки, витаминов.

При изготовлении фаст-фуда используют усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки, которые не только вредны, но и вызывают привыкание, отчего есть продукцию хочется снова и снова.

Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью своих детей, то надо переходить на здоровый образ жизни. Следует употреблять только полезную пищу и обходить стороной заведения быстрой еды. Фаст-фуд и его вред давно известны всем, но как мало мы пользуемся своими знаниями. Если и дальше не обращать внимания на предупреждение о вреде фаст-фудов, то при бурном развитии индустрии фаст-фудов, общество все больше будет страдать от ожирения и соответственно от сопутствующих ему болезней.



Перечень медицинских  услуг в рамках обязательного социального медицинского страхования


Комментариев нет
Просмотров: 86
Автор: poliklinika5pavlodar
Сайт: poliklinika5pavlodar.agartu.kz
Добавлено: 26.02.2025 в 12:24