Интересные факты о продуктах питания!
Продукты питания – это ежедневная необходимость для нашего организма, и каждый из нас хочет, чтобы эти продукты были максимально полезными для здоровья. Однако, на прилавках магазина все продукты выглядят привлекательно, как же узнать, полезны ли они или представляют опасность для здоровья?
1. Причиной лишнего веса, а в будущем и ожирения, является употребление в пищу напитков, в основе которых синтетические подсластители. Именно они вызывают приступы жажды и побуждают организм к поглощению еще большего количества этих напитков.
2. Курильщикам не рекомендуется кушать помидоры и морковь. Бета-каротин, содержащийся в этих видах продуктов, защищает клетки человеческого организма от злокачественных образований, однако, у курильщиков данный элемент взаимодействует с канцерогенами, содержащимися в табачном дыме. После такого синтеза безобидный бета-каротин превращается в канцерогенное вещество.
3. Любой сорт винограда взрывается в микроволновой печи.
4. Оливковое масло содержит соединение олеокантал, оказывающее противовоспалительное и обезболивающее действие наподобие ибупрофена.
5. Полулитровая бутылка кока-колы содержит в своем составе 16 кубиков сахара, которые с радостью попадают в наш организм после выпитого напитка. В обычной жизни вряд ли найдется человек, который в состоянии за один присест употребить такое количество сахара в твердом виде.
6. Рыба предполагает подачу белого вина, а мясо – красного, однако тунец считается единственной рыбой, к которой требуется подача красного вина.
7. Справиться с надвигающейся депрессией помогут блюда из кабачков, патиссонов, морской капусты. Хорошей профилактикой депрессивного состояния станет употребление в пищу свиного сала. Только в этих блюдах содержится большое количество природного селена, обладающего антидепрессивными свойствами.
8. При покупке лимонов следует обращать внимание на толщину кожуры – чем она тоньше, тем сочнее будет плод.
9. Такой известный сыр Камамбер следует употреблять в пищу практически к истечению срока годности, а вот после этого срока сыр к употреблению не подлежит.
10. Авокадо снимают с деревьев еще недозревшими. Для достижения полной зрелости и, соответственно, съедобности, фрукты должны полежать.
11. Бананы по своей питательной ценности намного превосходят картофель. К тому же они богаты калием – в одном банане содержится около 300 мг этого микроэлемента, который необходим для борьбы с повышенным артериальным давлением и укреплением сердечной мышцы. Сушеные бананы по своей калорийности в пять раз превосходят свежие.
12. Семена подсолнечника насыщены фолиевой кислотой и клетчаткой, которые направлены на поддержание нашей нервной системы в нормальном состоянии. Наверняка многие замечают, что процесс «лузгания» очень расслабляет и успокаивает, а в некоторых случаях действует затормаживающе.
13. Перец чили содержит в своем составе капсацин – вещество, подавляющее болевые ощущения и поднимающее тонус. Так что употребление острого перчика дает ощущение счастья.
14. Шоколад, а если быть точнее, основное в нем содержащееся вещество фенилэтиламин, отлично поднимает настроение и подавляет депрессию. Особенно данный продукт полезен женщинам при плохом настроении и упадке сил.
Екатерина ТЫЩЕНКО
Комментариев нет
Просмотров: 1343