Меню KDT

Какой он, идеальный работник?

  Каждый предприниматель заинтересован в хороших подчинённых, которые будут выполнять работу с максимальной эффективностью. Ценность сотрудника складывается из нескольких факторов, способствующих в достижении поставленных задач. Есть 7 основных условий хорошего работника, и предприниматель должен это знать.


 

  Каждый предприниматель заинтересован в хороших подчинённых, которые будут выполнять работу с максимальной эффективностью. Ценность сотрудника складывается из нескольких факторов, способствующих в достижении поставленных задач. Есть 7 основных условий хорошего работника, и предприниматель должен это знать.

  1.  Идеальный работник в первую очередь должен обеспечивать качество выполняемой работы. Какими бы другими полезными качествами ни был наделён ваш подчинённый, всегда во главе угла ставится результат его основной работы.
  2.  Ответственность и заинтересованность в работе. Заставлять работать сотрудника «из-под палки» - гиблое и неблагодарное дело, если вы пытаетесь заложить основу будущей команды. Если человек не заинтересован в успехе, то рассчитывать на него не стоит. Также не стоит закрывать глаза на безответственность работников, которая не может отрицательно не сказаться на выполнении задач организации.
  3.  Идеальный подчинённый должен уметь принимать решения и быть способным к решительным действиям. Конечно, все важные решения принимает руководитель фирмы, но это не значит, что подчинённый должен советоваться по каждой мелочи. Настоящий профессионал определяется умением чётко выполнять задания начальника и вносить разумные и качественные дополнения в свою работу.
  4.  Как раз дополнения в работе связаны с четвёртым фактором хорошего сотрудника – способность проявлять инициативу. Начальник – не робот, он тоже может ошибаться, ставить не совсем разумные задачи. Поэтому работник должен по возможности предлагать своё видение решения поставленной задачи.
  5.  Идеальный работник должен уметь идти на разумный риск. Про рискованность предпринимательской деятельности знают все, и этот риск пронизывает фирму «с ног до головы», то есть рисковать приходится не только руководителю. Только в зависимости от значимости занимаемой должности меняется степень риска и последствия ошибки.
  6.  Хороший работник должен доброжелательно обходиться с остальными и всегда быть готовым прийти на помощь. Без взаимовыручки и помощи достичь поставленных целей в бизнесе крайне нелегко.
  7.  И, наконец, идеальный работник должен благотворно влиять на своего начальника. Зачем вам сотрудник, к которому вы испытываете неприязнь, и из-за этой неприязни вы добавляете негатива в свой рабочий процесс? Вот, именно, иметь подобных подчинённых не захочет никто.

Екатерина  ТЫЩЕНКО


Комментариев нет
Просмотров: 444
Автор: ekaterina_tyshenko
Сайт: www.old.bmconsult.kz
Добавлено: 25.07.2014 в 00:00